站内搜索
本站推荐
您所在的位置: 首页>> 工作动态>> 正文>>

我校召开校学位评定委员会扩大会议

2017-06-09已访问:  】

6月7日下午,校学位评定委员会扩大会议在金明校区图书馆三楼会议室举行。校领导、校学位评定委员会委员、现有及本次拟申报博士学位授权点牵头人及部分学科专家参会。会议由校学位评定委员会主席、校长娄源功主持。

娄源功首先就本次新增学位点申报工作提出要求。他指出,学校在注重内涵与质量提升的同时,要紧密结合学校的办学定位和学科总体规划,不断加强新增学位授权点对学校整体学科布局的优化和完善。申报工作要注重各个环节的组织实施,既要为拟申报学科提供有力支持,也要维护学校长远的发展利益。在工作过程中,要在尊重学科学理规律的基础上,兼顾学科资源的整合与优化,加强学科之间的沟通与合作,保证学科申报工作规范、有序、平稳开展。

各拟申报博士学位授权点负责同志对照学位点申请基本条件,重点汇报了学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等基本情况,与会委员和专家对拟申报学科进行了咨询论证。

校党委书记关爱和在总结讲话中指出,新增学位点申报工作是学校学科建设与发展现状的集中展示,既要总结建设成绩和有益经验,也要找准学科短板与努力方向,为今后的学科建设工作提供借鉴和指导。他希望各学科建设单位以学位点申报为契机,加强学科建设工作的前瞻规划,处理好学科申报与发展建设、短期目标与长远规划的辩证关系,通过扎实有效的持续建设,不断提高学科综合实力,不断优化学科布局,为助推高水平大学建设奠定坚实的学科基础。

 



河南大学研究生院    版权所有    Copyright   ©    2015
地址:中国  河南  开封 .明伦街/金明大道  邮编: 475001/475004    总机号码:0371—22199502